ついに…!!!!

5月中旬から始まった、パール幼稚園70周年記念事業である園庭REBORN。

ブログでも何度か進捗をお伝えしてきましたが、ついに…!!新しい人工芝、リニューアルされたツリーハウス、先日完成を迎えることが出来ました★

子どもたちも(保護者の方も…♪)、「もうすぐ遊べる???」と楽しみに、私たちも子どもたちと活動出来る日を心待ちにしていました。

陽の光に照らされて、キラキラと輝く園庭・・・✨

今回のREBORNで、新しいエリアもOPENしました。

そして、全力で泥遊びもできる砂場には、園長先生が新しい砂場グッズを用意して下さり子どもたちも目を輝かせながら活動している姿もありました☆

遊びの幅が新たに広がり、子どもたち同士で声を掛け合って安全に遊べるよう活動していたり、少し恐る恐る…ではあっても新しい遊びにチャレンジしていたりと、“遊ぶ”だけではなく、関わりの深まりやそれぞれの成長に繋がっているように思います。

新しい場所だからこそ、安全に十分注意しながら、私たちも一緒に遊び方を創り出しながら毎日の活動を行っていきたいと感じています★