2daysコースのお友だち♬

本格的に『秋!』を感じる季節になってきましたね。園庭の落ち葉の色からも、秋、そしてもうすぐ冬が来ることを感じるようになってきました。

子どもたちにとって、秋の園庭は、太陽の日差しもとっても心地良い空間♡

パールクラス2daysコースの子どもたちも、園庭あそびがパールでの楽しい時間の一つです★

パール幼稚園の未就園児クラスには≪親子登園コース≫≪2daysコース≫の2つのコースがあるのですが、2daysコースのお友だちは週2日、パパとママと離れてのパールでの生活。

4月はママと離れるのに涙をしていた子どもたちも、今はすっかりお友だち♡お友だち同士の関わりも楽しむ様子が見られています♬

(砂が落ちていくのを、お話しながらみんなで観察中・・・☆)

小さな社会へ一歩踏み込む機会としての未就園児クラス。幼稚園の教育活動の流れに基づいて、年齢と時期に合った遊びや一斉活動を行っていきます。

そして、2daysコースは“給食”もみんなで一緒に。幼稚園で行っている食前の挨拶も行います。

みんなで食べるから感じられる楽しさや美味しさを感じながら、幼稚園での生活をより実感しながら成長していけるのは、未就園児クラスでも2daysコースだからこそ☆

半年間の一人ひとりの成長を大切に、11月からの活動も行っていきたいと思います★

★————————★

未就園児クラスに興味を持ってくださった方は、イベントや未就園児クラス募集開始のお知らせをお届けしますので、事前に会員登録をお願いします!

⇒⇒⇒ こちらから

★————————★